董明珠与雷军开启新赌约:10亿不要了!再赌5年!

大家还记得董明珠与雷军的10亿赌约吗:2013年,董明珠和雷军以5年后营业额谁高而打赌10个亿,2018年财报显示,格力电器2018年实现营业总收入2000. 24亿元,小米集团2018年总营收1749亿元人民币,也就是说最终格力胜出


不过,在8月28日举行的中国质量协会40周年纪念大会上,格力电器董事长董明珠表示,自己和小米集团董事长雷军的10亿赌约已经结束,董明珠表示上次赌约的10亿自己不要了,但要和雷军再赌5年。雷军回应称“我觉得可以试一下”。


虽然格力电器在营收规模上仍旧领先,但小米集团营收增长势头迅猛,与格力电器的差距正在缩小。五年时间里,小米集团营收增长近6倍,增幅也相对较快。


进入2019年,小米集团在单季度营收及增速上开始反超格力电器。今年5月份,小米集团公布的2019年第一季度财报显示,小米集团实现营收437.56亿元,同比增长27.2%;而格力电器第一季度的营业收入为405.48亿元,同比仅增长2.49%。


8月28日,中国质量协会40周年纪念大会举行,雷军、董明珠等11人荣获中国杰出质量人称号。在大会上,雷军发表获奖感言时表示,小米毕竟还是年轻,根基不够扎实。后来被华为超过,这个也是正常的。“我们今天排在世界第四,我们还是有一定机会重返世界前三。”


在谈到关于“质量”的话题时,雷军称,我国正在由中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。


在演讲中,雷军还提到和董明珠的赌约,他表示,创业初期,自己做制造业是无知无畏,和董明珠打赌更是无知无畏。“所以董大姐说十个亿不要了,要和我再打五年。我还愿意继续试一下。”


董明珠在采访中也聊到了格力的质量控制的理念:“很多人说你太追求完美了,有一点瑕疵有什么关系?但是我说对我们来说是一点点瑕疵,但对一个消费者来说,他就100%的瑕疵。”


你们看好谁呢?其实小编觉得,谁输谁赢意义已经不大,光是这个赌约本身的传播就已经成功了。


 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

16金14银5铜!世界技能大赛中国数控铣、焊接金牌三连冠new~

一个车间搞个5S你们都嫌麻烦,看人家的整个工地!new~

汉川机床面临破产拍卖

为什么日本选择戴明,中国选择德鲁克?

高铁跑一趟耗电几度?万一停电怎么办?

推荐课程:(新课上线)

在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)