特朗普真的“疯了”?口出狂言,要用核弹炸飓风

“我们为什么不用核武器呢?”

“飓风最一开始在非洲海岸形成,当它们穿越大西洋时,我们在飓风眼内投放一颗核弹以破坏飓风。我们为什么不能这么做呢?”

▲特朗普:我是认真的,不是闹着玩的

近日,特朗普在与美国国家国土安全局讨论飓风问题时,曾多次建议研究使用核弹阻止飓风袭击美国。特朗普此话一出,会场一片沉默,无一人应答。美国网友不留情面的形容“举世绝伦的大疯子”。

▲这真是白痴的想法

美国东临大西洋,西靠太平洋,南有墨西哥湾,三面水患,大量水汽流向大陆,特别是处在中纬度,春夏季常受副热带高压控制,暖湿空气更是源源不断地向美国大陆输送,雷雨云也就越积越多,湿热气候,气压又悬殊很大,龙卷风就自然而产生。

飓风一旦形成,就能释放出惊人的能量。2017年,飓风哈维成为12年来登陆美国本土的最强飓风,之后东海岸遭受了一系列灾难性风暴袭击,数千人死亡,损失数千亿美元。2018年超级飓风“迈克尔”登陆佛罗里达州,大量房屋倒塌,数十人死亡,经济损失严重,特别是2019年8月大西洋飓风季的活跃度更是“高于正常”,人们诚惶诚恐。

▲强大的飓风强大的毁坏力

飓风可怕,毁坏能力强大。上世纪40年代美国就绞尽脑汁想法设法寻找解决抗击飓风的方法,他们想出了几种解决方案:

第一种方案是不让其上岸,在不削弱能量的情况下使其回到海上去,任其在海上兴风作浪比在岸上强。解决这一问题最好的方法就是造一把偌大无比的扇子,将飓风直接从海岸边扇走,但想法很丰满现实很骨感,无论如何人类是造不出这么巨大的扇子,只有在电影里才能实现,或者西游记神剧里才有的芭蕉扇。

▲悟空:中国这神器扇风最好

第一种行不通就来第二种:在飓风到来之前,人工在海平面铺设一层油,用油包住海洋的部分水面,将水面隔离开。油会阻止海水蒸发,当飓风经过浮油时,湿热空气来源被阻断,风会逐渐平息从而不解自散。飓风过后,可降解的生物油会分裂成无害的微粒。但这又是一个荒唐的方案,一旦飓风来临,海浪高达15米,风速最高可达每小时250公里,如此大浪和快速移动的水使薄层油不可能保持不动,除非铺设的油层很厚,这样会严重破坏海洋环境,所以又流产了。

▲飓风能将树连根拔起

第三种方案:也是美国迄今为止真正做过实验的一种。他们利用飓风因地球自转使云旋转,中心形成的飓风眼内风速很小或是停止的特点来控制。上个世纪60年代,美国试验了一个名叫“气死飓风工程”的项目。派出经过特别设计的飞机直抵飓风眼,当飞抵飓风眼外围云带时,从飞机上撒放碘化银颗粒,使大气中特定类型的水滴凝结在碘化银颗粒上,促使区域云加速形成,从而减弱风速。

▲飓风中心是“死神之眼”

按说这种方法在理论上可行,但经过4次试验后发现飓风眼周围所需要的特定类型水滴很少,用人工形成的云来抵弱风力很不现实,虽然飓风内部风速确实降了,但只是自然发展过程中的一小部分。况且美军飞行员缺乏冒险主义精神,谁都不想驾驶飞机飞临“死神之眼”,此项工程也于1983年被迫取消。

▲“死神之眼”窥探大地

至于“疯了的总统”提出用核弹灭飓风并不是子虚乌有,上世纪50年代美国前总统艾森豪威尔手下的1位科学家也提出过,但随着对核弹威力的逐渐认识,始终不敢付出实践。

核弹这一毁灭人类的20世纪最大发明破坏力一时震惊全球,究竟用其阻止飓风靠谱吗?

显然是一种行不通的方案,核弹威力很大,可能会抵消飓风,但如果在飓风眼中爆炸能量扩散分布不均,也可能会增加飓风,使其能量翻倍剧增,形成新的飓风而改变方向,引发更大的灾难。

如果能量被抵消,核爆后释放的放射性沉降物会随着飓风迅速移动,飘散到陆地地区,人类将长期处于核辐射环境。目前,唯一解决的办法就是加固房屋和基础设施。况且这一举措也将违反美国1990年批准的《和平核爆炸条约》(Peaceful Nuclear Explosions Treaty)。

做事不动脑子,看来特朗普真的疯了。
内容源:军武次位面,侵权联系删文。

 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

16金14银5铜!世界技能大赛中国数控铣、焊接金牌三连冠new~

一个车间搞个5S你们都嫌麻烦,看人家的整个工地!new~

汉川机床面临破产拍卖

为什么日本选择戴明,中国选择德鲁克?

高铁跑一趟耗电几度?万一停电怎么办?


推荐课程:(新课上线)

在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)