为什么金属不能放进微波炉,结果太可怕了……


将CD放进微波炉加热产生奇异现象



微波炉,家庭必备电器,都听说过金属是不能放进微波炉的,到底会有什么后果呢,来看这个实验。



 微波炉工作原理 


微波加热的原理简单说来是:当微波辐射到食品上时,食品中总是含有一定量的水分,而水是由极性分子(分子的正负电荷中心,即使在外电场不存在时也是不重合的)组成的,这种极性分子的取向将随微波场而变动。由于食品中水的极性分子的这种运动。
以及相邻分子间的相互作用,产生了类似摩擦的现象,使水温升高,因此,食品的温度也就上升了。用微波加热的食品,因其内部也同时被加热,使整个物体受热均匀,升温速度也快。它以每秒24.5亿次的频率,深入食物5cm进行加热,加速分子运转。

 视频更能直观了解其原理—— 

内容源:机械前线,侵权联系删文


 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

汉川机床面临破产拍卖new~

为什么日本选择戴明,中国选择德鲁克?new~

高铁跑一趟耗电几度?万一停电怎么办?
亚马逊雨林大火连烧17天,50万公顷森林付之一炬,人们竟一无所知?
打破世界纪录!这条中国隧道令海外网友赞叹不已


推荐课程:(新课上线)

在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)