不懂SPC还敢混“质”场?资深五大工具讲师带你深入学习SPC!

基于汽车行业质量管理体系中所应用的五大核心工具(APQP/FMEA/SPC/MSA/PPAP),不仅是汽车行业质量人的修行宝典,更被广泛地应用到制造业的其它领域,如电力,航空等等目前工程客共学社已经陆续推出APQP/FMEA相关课程,其他工具课程也将陆续推出。今天,就先给大家介绍下最新推出的《SPC统计过程控制基础课程》,首先一起来了解下SPC——


01
什么是SPC


SPC(Statistical Process Control),或称统计过程控制。SPC主要是指应用统计分析技术对生产过程进行实时监控,科学地区分出生产过程中产品质量的随机波动与异常波动,从而对生产过程的异常趋势提出预警,以便生产管理人员及时采取措施,消除异常,恢复过程的稳定,从而达到提高和控制质量的目的。


历经几十年的发展,SPC方法已经非常成熟,掌握统计过程控制图制作方法成为一件很容易的事,因此了解控制图绘制方法的人不在少数。


然而,在应用过程中你是否也遇到过这样的问题 —— 过程本身并没什么问题但控制图上的点经常超出控制线;控制图对过程的不稳定变化不敏感;经常依据控制规则调整过程参数反而造成过程不稳,等等。

学习一种工具,应用才是王道。因此,真正掌握控制图并有效地应用成为当务之急



如果你遇到过或者正在经历上文说到的问题,《SPC统计过程控制基础课程》这门课或许能帮你解决。本课基本的统计学角度介绍控制图的实质,从而确定最恰当的抽样方法,明确控制图的应用局限,深入理解诊断过程的原则,最终达到有效应用、有效控制的目的。


从规划、寻找讲师、定大纲到正式推出,历时三个月,精心策划,这门课一定不会不会让你失望!


限时拼团49元,仅限三天

▼ 长按下方二维码立即购买


02
我们的老师


秦鸿


· 南京理工大学,机械制造工艺与设备专业

· ISO9001审核员

· 国家注册质量管理体系咨询师

· IATF/五大核心工具 资深讲师/高级顾问师


近三十年的制造业及认证咨询行业的从业经验,曾就职于中国大型国企、汽车行业OEM和T1的500强企业,历任技术员、测试工程师、体系工程师/主管、质量经理,以及咨询公司高级顾问师、高级培训师、注册咨询师等职务。


曾为上海大众汽车、上海通用汽车、TRW、德尔福、海拉、圣德曼、小糸车灯等公司,提供培训和咨询服务。同时为不同的OEM工厂、设计中心以及零部件工厂开展汽车行业的各类课程的培训,课程涉及质量方法/工具、项目管理、不同OEM的特殊要求以及行业的特殊工艺等。


03
课程大纲


第一讲 SPC不是学数学—— SPC概念

a. 过程的概念;

b. 变差的概念;

c. 变差的普通原因和特殊原因;

d. 过程稳定(控制)的概念(过度调整的概念)

e.过程能力的概念


第二讲 理解你的制造过程—— 应用部分

a. 数据的分类;

b. 控制图的分类;

c. 控制图的选择指南;

d. 控制图运用的基本步骤。

→典型控制图运用1:均值_极差(Xbar-R)图运用流程及示例(含:判别异常的准则,过程能力的测算)

→典型控制图运用2:不合格率(p)控制图运用流程及示例

→SPC运用常见问题及注意事项


04
适合谁学习


※ 质量工程师/主管/经理

※ 工艺技术工程师

※ 生产工程师

※ 组织的内审员,供应商审核员,精益项目推行者

※ 为提升个人能力并助力职业发展的学习者。


05
课程目标


1. 系统学习统计过程控制(SPC)的基础理论和应用方法;

2. 了解IATF16949中对质量体系核心工具的基本要求;

3. 统计理论深入浅出,使零统计学基础的学员也能快速入门,并将过程统计方法运用在实际工作中;


06
课程亮点


· 专业:IATF/五大核心工具资深讲师/高级顾问师,秦鸿老师有近三十年的制造业及认证咨询行业的从业经验,扎实的统计学功底与制造行业经验,多年来潜心于质量与项目流程改善;

· 理论 + 实践:通过基础理论的讲解,案例解析,课后练习与实操,让SPC活起来; 

· 超值:碎片化学习时间 ≠ 所学知识的碎片化,让更多的工程师实现 —— 用两杯咖啡的钱,换来一次认知刷新技能的跃升。


07
课程福利


培训证书完成课程学习并通过考试即可免费获取培训证书(邮费自理)

▼ 证书模板

资料福利赠送工程客|质量与检验资料库,提供质量各类资料下载


08
关于课程


课程形式:2期视频课 + 社群讨论+课后作业+培训证书;

社群讨论:本课程设置专门的学习群,与讲师实时交流、答疑;

课程价格:限时特价59元,购买之后即可永久学习

额外须知:虚拟产品,暂不接受退款。


限时拼团49元,仅限三天

▼ 长按下方二维码立即购买



09
订阅须知


Q、课程在哪里看?

A、订阅本课程后请关注公众号:工程客共学社,即可在公众号子菜单“已购课程”直接进入学习


Q、报名后可以退款吗?

A、本服务为虚拟内容产品,一经购买,概不退款,敬请谅解


Q、可以开具发票吗?

A、可以开具普通发票,请联系微信班主任填写需要的信息即可

本篇文章来源于微信公众号:%工程客共学社%

发表评论