一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)


今天给大家看一个精彩的视频,有机械结构的爆炸展示,设备的运行原理,设计的亮点和关键部件的加工。这台机械就是除草机,大家估计都见过。



由200多个零部件组成的除草机,除了高速运转的发动机是核心部件,还有锋利的“刀头”,不过这个刀头是尼龙线!每分钟高达8000次的转数!



这根绳子最大的优势就是有硬度有韧性,它可以把杂草打断,但是遇到碎石时又展现了它柔韧的一面,不易被打断,这样的绳子到底是怎样加工制造出来的呢?这是今天要展示的一个点。



另外,绳子一直在高速转动过程中为什么没有脱落甩出来?大家有没有发现这个小问题。



还有一点就是,即使再好的绳子,一直持续高速转动并不断击打物体,它也会断掉。当绳子断掉后,要是沿着断绳头拉出来里面藏的绳子,你也会发现拉出来很费劲,原来绳子在转动时不会被甩出来、以及人为拉出来很费劲,是有特殊的设计在里面的。



其实用过这种除草机的小伙伴看到这里会笑出声来的,因为绳子断掉后,根本不需要停机,直接向草地上一撞,绳子就自动的伸长到原来的长度。这又是有什么设计窍门呢?从上面这张图能看出来门道吗?


除了这些,我们还会看到视频中展示除草机的内部结构和运行状态,视频做的很棒,有视觉冲击、有知识点,不可多得的好资料:


最后还要补充的一个点就是这个除草机的品牌是斯蒂尔,斯蒂尔集团创建于1926年,是一个德国家族企业,也是响当当的品牌,特别是斯蒂尔油锯绝对是业界的霸主。给大家一个数据可以清楚的判断出这个品牌有多厉害,2017年1月到8月,斯蒂尔集团的营业额超过27亿欧元(约207亿人民币)。


 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

日本研发“太空电梯”,上太空不再用火箭!?new~

为什么一个小小的航母铆钉价格上万块?new~

入行5年 | 这位工程师学了什么,让月薪从3500涨到30000!

特斯拉又自燃且三度爆炸,超级充电惹的祸?

如何用丧尸发电?

第一见这种电磁引擎,过程真精彩!

除了华为,没想到比亚迪也这么强了!

飞机结冰怎么办?


推荐课程:

在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注