一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)


现代军用战斗机在外表上一直给人以一种冷酷而庄重的印象,对以严肃低调著称的中国空军来说更是如此。但是今天我们介绍的主角却不走寻常路,而这便是一群外观奇特的苏-30MKK战斗机,让人无比惊奇的是,它们所采用的涂装上竟然包含着一种近似粉红色的可爱色调。



据悉,这批战机隶属于中国南部战区某航空兵部队,采用这种粉色迷彩涂装的理由也非常简单,那就是充当模拟敌方战机的假想敌部队。



与之相应,东南亚某国的空军航空兵部队就采用了类似的粉色涂装,更为重要的是,他们所使用的主战机型也恰好正是以苏-30和苏-27战机为主,因此采用如此外形的针对性也是非常明显的。


解放军粉红色苏30战机升空


尽管从客观角度讲,让一个浑身肌肉的男性飞行员驾驶一款如此“少女气息”的战机着实令人难以想象,但就技术性而言,粉色迷彩涂装本身就存在着一定战术价值。



根据美国空军经过几十年研究所得出的结论,粉色涂装对于在高空飞行的战机来说堪称“最合适的伪装色”,甚至比银灰色调更为优秀。



除此之外,粉红迷彩在沙漠等地区也将表现出极为出色的视觉伪装效果,因此美国等国空军在沙漠机场部署的航空部队中就不乏采用类似涂装的军机。


美军F16战斗机


第一个尝试粉红色涂装战机的是第二次世界大战的英国空军,当时涂装的正是“喷火侦察机”。


粉红“喷火”侦察机


粉红色可以很好地融入早晨或傍晚的紫色天空背景中


在美国加利福尼亚州也有一架协助森林作业和防火的粉红色涂装MH-60S海鹰直升机。


粉红色涂装MH-60S海鹰直升机


充满力量的战斗机,涂装这么可爱的粉红色也还是别有一番风味。



而打破常规效仿美欧等国采用类似粉色涂装的举措也表明,中国空军对于实战性的重视程度超乎以往。



在2016年“金头盔”竞赛中,南部战区的飞行员驾驶身披粉红色涂装的苏-30战机,击落击伤敌机14架、迫降1架,并开创击落巡航导弹和无人机的先例。


来源:航空制造网

 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

入行5年 | 这位工程师学了什么,让月薪从3500涨到30000!new~

特斯拉又自燃且三度爆炸,超级充电惹的祸?new~

如何用丧尸发电?

第一见这种电磁引擎,过程真精彩!

除了华为,没想到比亚迪也这么强了!

飞机结冰怎么办?

日本最新新干线,世界上最快的高铁,鼻子有22米!

年赚10亿的不粘锅 , 竟然毒害世界60年 ! 


推荐课程:

在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注