一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)


近日,中国认证认可协会(CCAA)发布通知,又有13名审核员被撤销注册资格。自CCAA重拳出击治理认证乱象以来,已累计撤销 224人相应的注册资格,注销 142人注册资格,累计处理366人,问题主要集中在虚报审核计划并伪造审核记录,以及提供虚假学历和工作经历骗取注册资格等方面。


据统计,共计91名审核员以虚报学历、工作经历的方式骗取注册资格,占全部违规人员的24%,CCAA依据相关条款撤销其中64人的所有领域注册资格。

CCAA在核实过程中发现,27人在注册某一领域资格时提交了虚假相关经历,但能够主动认识到错误,仅撤销其该领域注册资格;131名审核员存在多个审核项目未到现场、伪造审核记录、虚报审核经历的行为,占全部违规人员的35%,已按《注册人员资格处置规则》规定撤销这131名审核员全部注册资格。

CCAA屡次公布人员处罚通知,意在引起审核员重视,增强底线意识,遵守职业道德,不要抱有侥幸心理,要以规范的行为维护行业声誉。如果认证行业的信誉荡然无存,失信于公众、失信于社会,认证行业也就失去了生存的土壤。


切记“规范千万条,守信第一条,从业不守信,脸颊两行泪”。


现将这些违规情况统计如下:


1

学历证明、工作经历不真实


2019年4月,CCAA发布通知,撤销13名审核员注册资格。其中9人涉及提供虚假学历证书、工作经历等违规事实。


2019年3月,CCAA发布通知,根据“认证人员诚信规范执业专项治理行动”认证机构报送自查报告及违规证据,经补充查证,有20人在注册过程中提交的学历证明文件不真实或不满足认证人员注册准则要求,依据相关规定,决定撤销相关人员审核员注册资格。


2018年12月,CCAA发布通知,撤销62名认证人员注册资格。据通知,经查证,37人在注册过程中提交的学历证明文件、工作经历证明文件不真实另25人在注册建筑施工领域专业注册资格过程中提交了虚假建工相关经历,但在CCAA核实过程中本人能够主动认识到自己的错误。依据相关规定,决定撤销25人QMS审核员、建筑施工领域专业注册资格。


2

虚报审核经历


2019年4月,CCAA发布通知,撤销13名审核员注册资格。其中1人虚报审核经历,长期挂靠机构,人证分离,多个认证项目审核未到现场




2018年12月,CCAA发布通知,经查证,某认证机构使用 53 名审核员注册资格,虚报审核计划并伪造项目现场审核记录,得出虚假认证结论。认证机构出具虚假认证结论(或者出具的认证结论严重失实),认证机构及其认证人员对认证结果负责,53 名认证人员存在虚报审核经历,长期挂靠机构,人证分离,审核不到现场的行为,严重违反《管理体系审核员注册准则》要求。依据相关规定,决定撤销相关人员的审核员注册资格。


2018年12月,CCAA发布通知,经查证,某认证机构使用 74 名审核员注册资格,虚报审核计划并伪造项目现场审核记录。认证机构出具虚假认证结论(或者出具的认证结论严重失实),认证机构及其认证人员对认证结果负责,74 名审核员存在虚报审核经历,长期挂靠机构,人证分离,审核不到现场的行为, 严重违反《管理体系审核员注册准则》要求。依据相关规定,决定撤销相关审核员注册资格。

3

出具虚假认证结论


2019年4月,CCAA发布通知,撤销陶某等 13 人审核员注册资格。其中某认证机构审核员陈某等 2 人,作为组长参与的多个项目现场审核,专家未到现场情况下,审核组伪造签到表、保密承诺、编造交通报销费用,以掩盖事实,情节恶劣。另有某审核员在审核组内成员未参加现场审核情况下,代他人签字,伪造审核记录。依据相关规定,撤销以上人员审核员注册资格。


4

为受检查方提供咨询服务


2019年3月,CCAA发布通知,CCC检查员吴某, 林某存在为受检查方提供咨询服务,影响公正性的违规行为。依据相关规定,CCAA决定撤销吴某 CCC 认证检查员注册资格;撤销林某 CCC 认证检查员注册资格。3 年内不接收其注册申请;并对2人信用分值赋予 0 分;公布违规事实。 


信息来源   根据市场监管报内容综合整理 


 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

除了华为,没想到比亚迪也这么强了!new~

飞机结冰怎么办?new~

日本最新新干线,世界上最快的高铁,鼻子有22米!

年赚10亿的不粘锅 , 竟然毒害世界60年 ! 

华为员工1天的工作曝光,这样的狼性文化谁不心动!

工程师日常迷信指南

给我几个齿轮,我能转动整个“太阳系”!

世界最高履带式起重机,可吊起3000吨重物,主臂长248米!


推荐课程:

在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注