一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)


根据最近网友向我请教的一个PLC单键启停如何编写程序,PLC外部接线,一个输入信号,外部一个按钮可以控制启停的案例,分享一些我用台达PLC做到一个按钮按一次启动,再按一次停止,依次循环。


0
1
先分享第一个编写梯形图


我在线仿真,第一次M0上升沿信号是,M2线圈吸合。


再给一个M0上升沿信号是,M1线圈吸合。



这是整个梯形图,大家在实践中,需要吧M0更换成X0,就是PLC的输入端,把M1.M2更换成Y1,Y2的,就是PLC输出端。我之所以这样编写,是为了仿真方便,给大家演示。这个是靠时间实现的。

0
2
分享第二个编写梯形图


我这样用的是ALT指令,交替输出指令,这个比较简单,在我没有给M10上升沿信号的时候,是Y1是吸合的。


这是我给了M10上升沿信号,ALT指令输出,M12线圈吸合,然后Y0线圈吸合,Y1线圈失电。大家是实践中的时候,需要吧M10换成想X10,也就是PLC的输入信号。


我在所有的编程梯形图里用的都是上升沿编程指大家在实践中,也可以用梯形图的编程指令中下降沿和常开触点。


这个方式适合台达,三菱,信捷,汇川等编程的指令基本差不多,基本都可以这样编写就是可以实现,但是西门子不一样,这样编写不会实现,西门子需要另外一种编写方式,才可以实现。  


来源:PLC发烧友


 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

除了华为,没想到比亚迪也这么强了!new~

飞机结冰怎么办?new~

日本最新新干线,世界上最快的高铁,鼻子有22米!

年赚10亿的不粘锅 , 竟然毒害世界60年 ! 

华为员工1天的工作曝光,这样的狼性文化谁不心动!

工程师日常迷信指南

给我几个齿轮,我能转动整个“太阳系”!

世界最高履带式起重机,可吊起3000吨重物,主臂长248米!


推荐课程:

在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注