一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)


一直以来,国产汽车是国人心中的痛点!

然而,这一切在新能源时代即将改写!

“造车狂人”,征服英国!


之前,英国首相特雷莎·梅访华的消息,掀起了中国商业圈的高度注意!因为此次访华,除了首相本人之外,随之而来的还有超过50人的英国商业圈、学术领域的代表人物。


可想而知,那是一场对中国商业圈影响重大的一次访问!在那次访问期间,中国商务部和英国国际贸易部共同牵头成立了中英企业家委员会。邀请了中英经济界多个领域的“明星”企业参与,共同推动中英两国贸易、投资等经贸领域的发展。


比亚迪董事长王传福(右三)受邀出席“企委会”发言


在这史无前例、高规格的委员会中,比亚迪与华为是中方仅有的两家民营企业代表。


对于华为在欧洲的影响力来说,大家都知道!在通讯设备领域,华为在全球的占有率早就位于世界第一。尤其是在欧洲,更是华为开疆扩土的第一站!而对于比亚迪来说,在欧洲的影响力却少有人知!


在此次大会中,比亚迪帝国在全球的影响力首次揭秘!截至目前,比亚迪占据英国纯电动大巴市场50%以上的市场份额,排名第一!在伦敦,这一数值更是超过90%。


天呐,原来,我们的比亚迪已经如此强大!


比亚迪红色纯电动公交大巴正式在伦敦运行。作为伦敦的象征,2008年北京奥运会闭幕会上,红色大巴正是“伦敦8分钟”的主角。


伦敦街头的比亚迪红色纯电动双层大巴


象征伦敦的红色巴士,来自“中国造”

初入英国时,比亚迪也曾有不小压力。


“毕竟那时纯电动大巴在全球都是新兴事物,加上伦敦的大巴标准很高,他们不太相信一个中国企业能做出完全适合伦敦的、先进的、超前的产品。”比亚迪英国分公司国家经理弗兰克·索普说。


在所有的国家中,英国是最为苛刻的!而比亚迪的海外之路,正是从英国开始打响第一枪!


在英国最主要的交通工具就是公交大巴,尤其是伦敦,公交大巴每天的运载量却超过600万人次。英国对于制造商的要求也是世界罕见。从驾驶位方向、内饰,到外饰、颜色、车身长相,英国的公交大巴有着严苛的标准与自成一派的风格。


起初,对于比亚迪来说,英国并不看好!因为他们不相信一家中国企业能达到他们的要求!然而,在考察完比亚迪的实力之后,他们彻底沉默了!所有人无不惊叹“中国制造”的强大实力!


英国、美国、日本……中国电动大巴足迹遍布全球


2011年,比亚迪在全球范围率先提出“城市公交电动化”战略,提出在城市公共交通领域优先采用低碳环保的电动车,减少城市的尾气排放。


不到5年时间,比亚迪的“公交电动化”战略上升为中国的国家战略,又逐渐推广到全球。


欧盟认证为比亚迪“公交电动化”战略在欧洲的推广扫清了障碍。欧盟认证被认为是国际上审查最为严格的认证体系之一,与美国认证、日本认证一起构成了世界汽车三大认证体系。


25项整车评审项目、几十项单品认证……从申请认证到正式拿到认证证书,复杂、漫长的过程,让顺利拿到认证的纯电动大巴企业寥寥无几。


2012年,比亚迪纯电动大巴正式获得欧盟整车认证,拿到进入欧盟国家的“入场券”和无限制自由销售权。


如今,比亚迪电动车已穿梭在阿姆斯特丹、都灵、哥本哈根、奥斯陆、马德里等六十多个欧洲主要城市。


比亚迪纯电动大巴在挪威奥斯陆


如今,比亚迪纯电动大客车销量连续四年稳居全球第一。截至目前,比亚迪历年来累计向全球合作伙伴交付各类纯电动客车超过3.5万辆。除了英国外,在日本、美国等数十个海外市场硕果累累。


日本冲绳的比亚迪纯电动巴士车队


中国有句古话:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。


电动大巴在老牌工业强国英国乃至欧洲的行驶轨迹上,刻满的是比亚迪一个接着一个稳稳的车轮印。


从中国走向世界的过程中,比亚迪展现了中国企业高瞻远瞩的智慧、敢为人先的勇气,与坚韧不拔的对品质的坚守。


不做中国第一,要做世界第一!


如果在企业家里找出第二个任正非,那么他就是王传福!无论是在技术领域的执着,还是性格上的永不服输,王传福无一不表现的淋漓尽致。比起任正非,他更多了一份狂野!


他26岁,辞掉研究院处长职位,依然投身商海,创办比亚迪公司。短短五年时间,发展成为中国第一、全球第二的充电电池制造商。2003年,正式进军汽车业,他曾经狂言到,在2025年,比亚迪的销量要成为世界第一!如今比亚迪新能源汽车的销量已经连续四年蝉联世界第一!



早在之前,特斯拉CEO就曾经叫板过比亚迪,说比亚迪除了电池技术外,一无是处,车子也很烂!


而王传福的回话直接打脸特斯拉,你信不信我分分钟给你造出一辆特斯拉,同样的价格,性能绝对超过你!


谈技术,特斯拉还不配!作为新能源汽车最核心的三项技术,特拉斯除了电控技术之外,其它的都是别人的。电池是日本松下的、电机是台湾的。而比亚迪自家就掌握着电池、电机、电控三项核心技术!


何为底气?这便是底气!今天的比亚迪俨然不是十年前的比亚迪!


如今,英国首相的访华,让我们看到了中国另一家华为的存在!随着世界主要国家推出的新能源汽车计划表,传统燃油车的时代即将告一段落,而汽车行业无疑迎来大洗牌!



对于布局多年的比亚迪来说,无疑占据了天时、地利、人和!真正的颠覆,才刚刚开始!对于中国来说,比亚迪更是“中国制造”在汽车领域打破国外垄断的超级利剑!!


内容来源:鸣金网 ID:mingjin-wang

工程客排版编辑,如有疑问,请加微信号:engicool004咨询


 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

日本最新新干线,世界上最快的高铁,鼻子有22米!new~

年赚10亿的不粘锅 , 竟然毒害世界60年 ! new~

华为员工1天的工作曝光,这样的狼性文化谁不心动!

工程师日常迷信指南

给我几个齿轮,我能转动整个“太阳系”!

世界最高履带式起重机,可吊起3000吨重物,主臂长248米!

23种纳粹发明的疯狂武器

英国60年前的流水线工艺,真是精致到变态!


推荐课程:

在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注