一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)


发明是一个创造的过程,也是一场冒险之旅,甚至会付出生命的代价。以下盘点的是12位死于自己发明的发明家,其中有超过一半是为了追寻人类的飞翔之梦而献身,包括中国明朝的万户。


1、发明呼吸器:缺氧死亡 

1772年,法国人希厄尔·弗莱米奈特发明了可用于潜水的循环式再呼吸器,让呼出的气体实现循环。


这是世界上第一个自持呼吸装置。不幸的是,弗莱米奈特的装置存在缺陷。在戴着自己发明的呼吸器潜入水下20分钟后,他最终因为缺氧死亡。


2、氧气再呼吸器:吸入纯氧身亡。

1876年,英国人亨利·弗莱斯发明了一种闭路氧气再呼吸器,采用的是压缩氧气,而不是压缩空气。

他的发明最初用于修理一艘被水淹没的船只的铁门。后来,他决定戴着自己的发明潜水,深度达到9米。不幸的是,弗莱斯最终因吸入纯氧身亡。在压力下氧气对人体而言变成了毒气。



3、可穿戴式降落伞:不幸摔死。

1912年2月4日,奥地利出生的法国裁缝、发明家和降落伞运动先驱弗兰兹·瑞切特从埃菲尔铁塔上纵身跃下,测试他设计的可穿戴式降落伞。

尽管好友和观众一再劝阻,瑞切特还是坚持己见,最后从埃菲尔铁塔跳下。不幸的是,降落伞没有打开,瑞切特为自己的此次冒险付出了生命代价。


4、酒精动力火箭车:爆炸送命。

1930年5月17日,奥地利火箭先驱马克斯·瓦里尔在柏林测试他发明的酒精动力火箭车时因发生事故不幸身亡。


1928年和1929年,瓦里尔与德国人弗里茨·冯·奥珀尔合作,制造了大量火箭动力汽车和飞机。


上世纪20年代末,他开始将精力集中到研制采用液体燃料的火箭上。1930年1月25日,他在海兰特工厂首次对液体燃料进行测试并取得成功。


5、吸震桶:不治身亡。

卡雷尔·苏塞克是加拿大职业特技演员,发明了所谓的吸震桶。1895年1月19日,苏塞克说服一家公司为他提供资金,帮助他在得克萨斯州的休斯敦巨蛋体育馆进行吸震桶特技表演。


巨蛋体育馆建有一个瀑布,高55米,也就是苏塞克的表演之处。不幸的是,苏塞克并没有落到下方的水池,而后重重砸向地面,第二天便不治身亡。


6、伏莱库II号飞机:坠机身亡。

1913年9月13日,罗马尼亚工程师、发明家和飞机制造者奥雷尔·伏莱库在驾驶自己制造的飞机“伏莱库II”号飞越喀尔巴阡山脉时坠机身亡。


伏莱库进行此次飞行旨在成为世界上第一个飞越喀尔巴阡山脉的人。1912年,伏莱库凭借精准的降落、投掷和环绕柱子飞行在阿斯佩恩航展上获得一系列奖项。


7、手工潜艇:沉入水底。

1863年10月15日,40岁的同盟国轮机工程师贺拉斯·劳森·汉利死于自己发明的手工潜艇之手,尸体沉入美国南卡罗来纳州查尔斯顿港。


8、热气球:爆炸身亡。

1785年6月15日,法国化学家和物理教授、首批航空先驱者之一的让·弗拉西斯·皮拉特·德罗兹尔因所乘坐的热气球突然膨胀并发生爆炸死亡。


当时,热气球的气囊并没有起火,最后坠落加莱海峡的维姆勒附近。德罗兹尔的此次飞行旨在飞越英吉利海峡。


9、轮转印刷机:卡住了自己腿。

1867年4月3日,美国发明家威廉姆·布洛克——1863年发明的轮转印刷机凭借出色的速度和效率帮助印刷业发生革命性变化——对其发明的一款新型印刷机进行改进。


在试图将传送带放上滑轮时,他的腿被卡在印刷机里,造成重伤。几天后,伤口处出现坏疽。4月12日,布洛克在宾夕法尼亚州匹兹堡接受截肢手术时死亡。


10、悬挂式滑翔机:坠落不治身亡。

1896年8月10日,德国航空先驱奥托·李林塔尔在德国莱希诺地区测试他发明的悬挂式滑翔机。


最初几次试飞均取得成功,飞行距离达到250米。在第4次飞行过程中,李林塔尔的滑翔机发生故障。


他不停摆动身体,试图调整滑翔机的高度,但最终失败,最后从距地面15米的高度坠落,摔成重伤不治身亡。


11.飞行汽车,一头栽向地面并发生爆炸

2009年8月16日,53岁的英国航空先驱和英国公司Avcen Ltd.常务董事迈克尔-达克尔驾驶他发明的飞行汽车进行试飞。


试飞在马来西亚首都吉隆坡北部150英里(约合240公里)进行。起飞后不久,飞行汽车便一头栽向地面并发生爆炸,达克尔也因此赔上了性命。


12.万户-第一个利用火箭飞天的人

据传万户是中国古代的一个小官,生活在明朝中期。当时,中国火箭和烟花技术处在世界领先行列,让他萌发了探索外太空的想法。万户制造了火箭座椅,上面绑着47个火箭。有一天,万户坐在火箭椅上,而后命47名仆人点燃引线。不幸的是,火箭发生爆炸,烟雾散去之后只剩下万户尸体。


 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

华为员工1天的工作曝光,这样的狼性文化谁不心动!new~

工程师日常迷信指南new~

给我几个齿轮,我能转动整个“太阳系”!

世界最高履带式起重机,可吊起3000吨重物,主臂长248米!

23种纳粹发明的疯狂武器

英国60年前的流水线工艺,真是精致到变态!

董明珠:打败雷军的女人

机加工工艺基础全集!面试必考题来了!


推荐课程:


在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注