一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)


世界最强大最高履带式起重机是利勃海尔LR13000,它通过246米的桁架臂系统,可以吊起3000吨重物。


▲利勃海尔LR13000履带式起重机


01


利勃海尔是一家总部位于瑞士的公司,由汉斯·利布赫尔于1949年创建于德国的伊莱尔河畔基尔希多夫,其主要产品包括起重机、大型采矿及挖掘设备、大型载重车、飞机零件和家用电器。


▲利勃海尔大家族的部分起重机


利勃海尔是由130多家公司组成,分为11个部门:土方工程,采矿,移动式起重机,塔式起重机,混凝土技术,海上起重机,航空航天和运输系统,机床和自动化系统,家用电器和组件。



利勃海尔在全球拥有超过42,000名员工,2017年收入为90亿欧元。从2007年开始,它已经是世界上最大的起重机公司。



从建造经济实惠的塔式起重机开始,利勃海尔扩展到制造飞机零件,它是欧洲空中客车飞机制造商的重要供应商。以及商用冷水机组显示器和冰柜,以及家用冰箱。


▲利勃海尔制造的航空零部件


▲利勃海尔制造的航空零部件


利勃海尔还生产了世界上最大的采矿和挖掘机械,包括装载机,挖掘机和超大型自卸卡车。T282B是世界第二大卡车(仅次于BelAZ 75710)。


▲利勃海尔T282B



利勃海尔的九轴移动式起重机LTM 11200-9.1,拥有100米的伸缩臂。在2007年获得了重型起重机行业的年度最佳发展奖,因为它是世界上最强大的这种机器的典范。


利勃海尔九轴移动式起重机LTM 11200-9.1


▲利勃海尔九轴移动式起重机LTM 11200-9.1


02


利勃海尔拥有LR 13000世界上最强大,最高的履带式起重机。它能够提升3,000吨重物,最大滑轮高度为248米,最大起升高度为245米。


利勃海尔LR 13000履带式起重机


利勃海尔LR13000不仅是世界上最强大的传统履带式起重机,现在也是最高的。它在德国Ehingen的制造工厂中建立了最大的桁架臂配置。


利勃海尔LR 13000履带式起重机


120米主臂和126米变幅副臂的组合产生了一个总长度为246米的桁架臂系统。起重机安装在坚固的履带式底盘上,因此可达到248米的高度。


▲利勃海尔LR 13000履带式起重机结构图


LR13000起重机配备了2个利勃海尔8缸涡轮增压柴油发动机,总功率为1360马力。绞车标配单驱动,最大程度的防故障操作和服务友好性。如果发生故障,可以在负载下更换驱动器。



混凝土压载单元采用20英寸集装箱,易于扭锁,便于经济运输。根据作业的大小,LR13000采用增加的上部结构镇流器,无需井架压载。



驾驶室宽敞,配备新的LICCON2起重机控制装置和3台起重机工作监控器。考虑到工人和机器的安全,起重机配备了绞车和起重机后部的摄像机监控系统。



LR13000驾驶室


LR 13000是世界上功率最大的传统履带式起重机。其主要应用领域之一是发电厂建设,提升极限组件重量的能力是最新一代发电厂的特殊要求。



在炼油厂中,也需要提升重达1,500吨,长度为100米的工业立柱。利勃海尔的LR 13000是该级别中唯一的履带式起重机,也可以在没有井架压载的情况下运行。



利勃海尔LR 13000履带式起重机吊装墨西哥炼油厂6个储罐,每个净重620吨。墨西哥炼油厂工程将在2018年底结束时,炼油厂将能够生产多达110,000桶纯汽油和柴油。


▲利勃海尔LR 13000吊装墨西哥炼油厂储油罐


利勃海尔LR 13000履带式起重机工作将六个储罐吊装到位。每个储罐的净重为620吨,必须吊装至124米的吊钩高度,半径为54米。


▲利勃海尔LR 13000吊装墨西哥炼油厂储罐


▲利勃海尔LR 13000吊装墨西哥炼油厂储罐


利勃海尔LR 13000履带式起重机操作半径52米,将储罐精确吊装到预制钢结构中。


利勃海尔LR13000精彩美图


 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

23种纳粹发明的疯狂武器new~

英国60年前的流水线工艺,真是精致到变态!new~

董明珠:打败雷军的女人

机加工工艺基础全集!面试必考题来了!

日本人多地少,为什么还能一家一栋房?

限时领取丨价值8000元线下博途软件课程合集

40秒看懂原子弹爆炸原理!

太强大,这个平衡装置我真是服了


推荐课程:

在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注