一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)

CAD中圆角命令是FILLET,圆角功能可使用与对象相切且指定半径的圆弧来连接两个对象。CAD可以创建两种圆角,内角点称为内圆角,外角点称为外圆角。可以圆角的对象有圆弧、直线、圆、椭圆、椭圆弧、多段线、构造线、三维对象等。


注意进行圆角时如果选择的两个对象位于同一图层上,会在该图层创建圆角弧,否则将在当前图层创建圆角弧,图层会影响生成圆弧的特性,包括颜色和线型。


除了按常规操作生成圆角外,我们还可以灵活运用圆角命令的一些扩展应用,可提高绘图效率。下面就跟大家分享几种圆角的使用技巧。


1、当两条线相交或不相连时,利用圆角进行修剪和延伸


当两条线相交或不相连时,将圆角半径设置为0,使用圆角命令可以自动进行修剪和延伸而不出现圆弧,比直接使用修剪和延伸命令更方便,如下图所示。



2、对平行直线倒圆角


不仅可以对相交或未连接的线倒圆角,平行的直线、构造线和射线同样可以倒圆角。但对平行线进行倒圆角时,软件将忽略原来的圆角设置,自动调整圆角半径,生成一个半圆连接两条直线,这在绘制键槽或类似零件时非常方便,如下图所示。



3、对多段线加圆角或删除圆角


如果想对多段线上适合圆角半径的每条线段的顶点处插入相同长度的圆角弧,可在倒圆角时使用“多段线(P)”选项,如下图所示。


4、三维实体倒圆角


CAD的Fillet命令不仅可以对二维线型进行倒角,也可以对三维实体进行倒角。当选择三维实体上需要倒角的边时,会提示输入圆角半径,输入半径后可以选择一条或多条边同时倒圆角,如下图所示。



来源:CAD吧

 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

董明珠:打败雷军的女人new~

机加工工艺基础全集!面试必考题来了!new~

日本人多地少,为什么还能一家一栋房?

限时领取丨价值8000元线下博途软件课程合集

40秒看懂原子弹爆炸原理!

太强大,这个平衡装置我真是服了

航母是怎么制造的?局座召忠来科普 

国产航母悬挂“日本国旗”?不懂别瞎说!

以神的名义命名的金属到底有多强?


推荐课程:

在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注