一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)




宇航服是世界上结构最复杂、技术最先进、价格最昂贵的服装。例如美国航天飞机宇航员穿的宇航服,每套价值150万美元。在宇航服的后背上有一个维持生命的系统。这里能提供氧气,排除二氧化碳,还有提供电力的电池,水冷却循环装置和通讯设备。另外宇航服还配备了舱外活动简便救援装置:带有喷气推进器的装置,这个装置能在宇航员的安全绳断裂时为宇航员提供动能。这个宇航服有多少层呢?14层!可以给宇航员供水、排汗、抵御气压差带来的撕扯,保持温度等。那么宇航服有多重呢?120千克,相当于两个妈妈的重量!


宇航服。图片源于网络


每件宇航服都是宇航员的一个保护层。假如进入太空时不穿宇航服,人类几乎没法生存。我们一起来看看,假如在太阳系的行星、太阳、月亮上不穿宇航服,人类到底能坚持多久?


水星


水星距离太阳最近,没有大气、海洋、生命,温度介于180到435摄氏度之间(290到800华氏度)。没有太空服,人在那里活不过2分钟。


NASA公布的水星


金星


造访金星就好比来到一个烤箱,表面温度大约400摄氏度表面气压是地球上的90多倍,没有太空服,人的生存时间大概是1秒。


NASA公布的火星


地球


氧气在哪哪里就有家,只要不是屏住呼吸,即便不穿太空服,我们在地球上大概可以活80年。


NASA公布的地球


火星


火星表面环境非常危险,火星遍布荒漠并且极其寒冷,几乎没有什么大气,如果没有任何保护措施,生存时间大概是2分钟。


NASA公布的火星


木星


木星严格来讲是一团气体,如果跳进去,你会发现自己掉进致命的静电带电云团。除了致命毒气没法正常呼吸,由于气压极其高,若没有太空服,人基本上挨不过1秒钟。


NASA公布的木星


土星


土星是一团巨大的气体,大气含有氨、乙烷、丙烷、甲烷等,它有太阳系中最强的风暴,风速可达1600公里/时(1000英里/时),没有太空服,立马被风吹得无影无踪,活不过1秒。


NASA公布的土星


天王星


天王星被固态甲烷、水、氨、氢、氦所覆盖,狂风加之离太阳距离遥远使其太过严寒而不适宜生存,如果没有太空服几乎撑不了1秒钟。


NASA公布的天王星


海王星


氢气、甲烷气几乎充斥整个大气层使之无法呼吸,这里的风速高达2400公里/时(1500英里/时),因此你会被吹得人仰马翻,而且就像在其他气体星球一样活不过1秒钟。


NASA公布的海王星


太阳


众所周知太阳不是行星,穿上宇航服也没用,毫秒之内人就会被汽化。


NASA公布的太阳


月亮


遗憾的是,月亮并不具备生存的温度,大气极其稀薄且充斥着氦、氖及一些其他无用气体,如果没有宇航服,人顶多可以活3分钟。


NASA公布的月球


来源:科技日报


 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

电动汽车告急?特斯拉、蔚来之后 一辆比亚迪新能源车突然自燃…new~

太强大,这个平衡装置我真是服了new~

航母是怎么制造的?局座召忠来科普 

国产航母悬挂“日本国旗”?不懂别瞎说!

以神的名义命名的金属到底有多强?

航母高速转弯,原来就是烧开水的原理!

66万奔驰发动机漏油,这6个质量问题是原因!


推荐课程:


在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注