一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)


在特斯拉汽车静止时自燃引起热议后,大众的目光就聚集到电动汽车行业上,而凑巧的是,近日频发电动汽车起火事件。继特斯拉、蔚来起火后,4月24日上午,武汉一所中学附近又发生了一起比亚迪e5纯电动车起火事故


据拍摄的视频来看,一辆挂有新能源汽车牌照的白色比亚迪汽车尾部有明火燃烧,并且伴有阵阵浓烟,火势较大,灭火器无法将其扑灭。燃烧车辆附近还停放了一辆黑色轿车,幸运的是距燃烧中的比亚迪较远,黑色轿车并没有受到火灾牵连。



与前两起电动汽车起火事件不同的是,这台比亚迪电动汽车是车尾部分着火。据武汉消防消息,系车尾起火,没有牵连其他车辆。同时,比亚迪官方也发布微博声明表示,此次事件未造成人员伤亡。经初步检查,起火点位于车辆后备箱位置,车辆底盘位置的动力电池完好无损。该事件具体原因,我司配合相关部门进一步调查中。



目前看来,比亚迪电动汽车起火事件与前两起起火事件还是有本质区别。


特斯拉自燃事件中,有专家分析表示或为电池短路所致,不过特斯拉中国否认了这种说法,称调查“未形成任何初步判定或结论”。而蔚来ES8在维修时起火,官方也称在调查中,会在后续及时对外公布调查结果。


希望三起起火事件能早日公布起火原因,毕竟大家都很担心的……



图片来源于微博@大佬坊间八卦


另外有不少人觉得其实燃油车也经常发生起火事件,只是最近电动汽车起火事件关注度较高,一有风吹草动便引起舆论发酵。


所以我们还是静待调查结果出来吧。

你觉得呢?

 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

航母是怎么制造的?局座召忠来科普 new~

国产航母悬挂“日本国旗”?不懂别瞎说!new~

以神的名义命名的金属到底有多强?

航母高速转弯,原来就是烧开水的原理!

66万奔驰发动机漏油,这6个质量问题是原因!

这样的阳台,危急时刻能救命!

富士康图纸被盗,经济损失近千万元!你的图纸安全吗?


推荐课程:


在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注