一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)



据《纽约时报》报道,4月13日,世界上最大飞机完成首飞。



这个飞机名为Stratolaunch,是目前地表最大的飞机。



Stratolaunch在加利福尼亚的莫哈韦沙漠飞行了约2.5小时,时速达189英里/小时,飞行高度达17000英尺。



在从莫哈韦航空和太空港起飞后,这架飞机更接近其从空中发射卫星的梦想。



首飞视频——



这架Stratolaunch飞机拥有双机身、6个发动机,其翼展长达385英尺,是有史以来制造的飞机当中最长的。



超过了一个足球场的长度。飞机自重约50万磅(约226.7吨)的重量,可承载55万磅(249.476吨)的有效载荷。



每个机体拥有12个主轮和2个前轮,也各自装有独立的水平和垂直尾翼。



不过中枢大脑却位于左侧机身,飞行员和机械工程师均坐在左侧机身驾驶舱,右侧机身内部甚至没有加压。



Stratolaunch飞机最终目的是搭载一枚运载卫星的火箭飞到35000英尺的高度,然后释放火箭点燃引擎,并将其升入地球轨道。



在飞机返回莫哈韦后不久,试飞员埃文·托马斯在电话会议上告诉记者:“第一次飞行非常准确。”



“在很大程度上,飞机像预期的那样飞行……飞机上的系统就像手表一样工作。”



微软创始人之一PaulG.Allen创建了该项目,并在2011年宣布Stratolaunch计划。



不幸的是,Allen在2018年10月去世,他的逝世引发了人们对该项目的担忧,当时Stratolaunch也拒绝回答该项目的耗费情况。



有些人质疑小型卫星的趋势是否会抑制对大型飞机的需求。



美国国家航空航天局天体物理学家Thomas Zurbuchen 称,这对研发团队而言是一个历史性的事件。



Stratolaunch首席执行官Jean Floyd说:“多年来,我们一直在等待这只‘大鸟’飞向天空,我们终于做到了。”



在Allen的构想里,以后每个人都可以通过火箭进入近地轨道,这个流程就像现在搭乘普通航班一样简单。



可以说Stratolaunch的试飞成功,直接让艾伦的构想完成了一大半。



让我们一起期待一下吧~!



 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

以神的名义命名的金属到底有多强?new~

航母高速转弯,原来就是烧开水的原理!new~

66万奔驰发动机漏油,这6个质量问题是原因!

这样的阳台,危急时刻能救命!

富士康图纸被盗,经济损失近千万元!你的图纸安全吗?

不同的制造业思维:德国人“磨叽”,中国人“猴急

比飞机组装更震撼,你肯定没见过拆飞机的视频


推荐课程:


在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注