一分钟让你查到标准资料的工具!(永久免费)

免费 | 西门子资料(64本电子书+PLC视频+软件)

(点击上方红字,下载资料)


在种类繁多的金属大家族中,存在着一个骨骼惊奇、天资过人的“抗揍奇才”——钛,它不仅重量轻、强度高,还具有其它金属望尘莫及的抗腐蚀能力,就连江湖中腐蚀性最强的“王水”也无法伤及它一根毫毛,可谓是人中吕布,矿中赤兔了!

钛被认为是一种稀有金属,由于其具有良好的耐高温、耐低温、抗强酸、强碱,以及具有高强度、低密度等一系列诸多完美的资质,所以经常被用于制造火箭和太空飞船,这位来自地球的扛把子也因此赢得了“太空金属”的美誉。

在诸多逆天的资质中,最令钛引以为傲的就是它那惊人的强度-质量比(比强度)了,钛是一种强度高但质量低的金属,具有相当好的延展性,纯度为99.2%的钛具有大约434兆帕斯卡的极限抗拉强度,和某些低级的钢合金相似,但重量却仅为钢合金的55%。虽然和高等级的热处理钢相比仍有一定的差距,但这足以让它成为金属界的“泰坦”了。

那么金属钛的比强度真的如江湖所传言的那样位于金属之首吗?或许朝它射几枪我们就能知道答案了。

Dr MattCarriker:“老子手中这块银闪闪的约莫3厘米厚的金属就是传说中的钛了,今天我就要看看我的宝贝枪枪到底能不能射穿它。”

首先将钛块安置在一个视野较为宽阔的地方,用石头和木头将其固定好。

然后再掏出使用.22口径长步枪弹的手枪来给钛块热热身。

.22口径长步枪弹是全世界最受欢迎的子弹,被使用于许多步枪、手枪、左轮手枪、甚至于滑膛霰弹枪中,但是.22 LR的有效距离只有150米,由于威力较小的缘故,这款子弹主要被用于小型动物的狩猎和射击比赛。

”Biu“的一声过后,子弹精准的击中了远方的钛金属块。

但是钛金属块却没有受到明显的影响,闪闪发光的表面仅仅显现出了一个小到可以忽略不计的磨痕。

接下来再用.44麦格农子弹试试,.44麦格农是一款左轮手枪子弹,由于威力巨大的缘故,该子弹经常被用于近距离的狩猎活动而比较少被警察装配,论威力的的话,.44麦格农子弹起码要比.22口径长步枪弹强两倍以上。

“啪”的一声过后,钛金属块在子弹的冲击下意外的栽了个跟头。

扶起钛金属块幼小的身躯后可以看到,它的脸上多了一个引人注目的擦痕但是摸上去其表面依旧十分的光滑,.44麦格农子弹也没有对钛金属块造成太大的损伤。

接下来再换上赫赫有名的henry 4570 government猎枪试试,其实该枪最初被称为.45government,之所以在后来被称为4570government是由于该枪所使用的子弹的缘故,45的表示该枪所用的子弹为405格令和500格令重的弹头,70表示子弹所装配的黑火药为70格令重。

“啪”的一声巨响过后,钛金属块表面迸射出了一阵销魂的烟雾。

但遗憾的是,子弹同样没能在钛金属块上留下明显的凹痕,只留下了一个厚度可能只有0.1毫米的擦痕。

400格令重的子弹似乎并不能对钛金属块造成明显的损伤,那如果降低弹头重量,增加子弹的飞行速度的话,对钛金属块的撞击效果不知是否会更好一点呢,接下来换个325格令重的弹头试试,看看这款弹头能否对钛金属块造成更大的损伤。

“啪”的一声过后,钛金属块向恶势力子弹低下了高贵的头颅,上方飘荡的浓烟似乎预示着子弹成功的侵入了钛金属块体内。

但翻开钛金属块后却出现了和之前同样的一幕,钛金属块依旧只是被蹭掉了一丁点儿的皮,表面基本完好无损。

事实表明,普通的步枪子弹根本无法对钛金属块造成任何的损伤,无论是400格令还是300多格令的重子弹,都无法成功的侵入钛金属块体内,但如果换成霰弹枪的话,不知结果是否会令我们眼前一亮呢?

“砰”的一声巨响过后,子弹完美的击中了前方目中无人的钛金属块。

走近后可以看到,子弹奇迹般的在钛金属块表面留下了一个硬币大小的凹槽虽然凹槽看起来只有1-2毫米厚,但相对于之前的子弹来说,霰弹的表现已经非常不错了,起码它证明了钛金属块并非是坚不可摧的。


之前所使用的子弹大部分都为质地柔软的铜芯子弹,铜的强度和硬度毫无疑问是比不上钛的,就狩猎而言,铜芯子弹或许是不错的选择,但要论穿透性的话,穿甲弹则会更加的靠谱点,接下来就用5.56毫米的绿头钢芯穿甲弹试试,看看穿甲弹能否成功的射穿钛金属块。

“Bang”的一声过后,钛金属块表面溅射出了一阵耀眼而又短促的火花,碰撞的火花一般都是钢芯弹头在击中目标金属后产生的,但从火花溅射的范围来看,子弹应该是没能成功的射穿钛金属块。

果不其然,这款钢芯穿甲弹并没有成功的射穿坚硬的钛金属块,但可喜的是它在钛金属块表面留下了一个更深的约4毫米左右的凹槽相对于普通的子弹而言,穿甲弹的威力明显要更胜一筹。

当所有的枪支子弹都对这个小金刚无计可施的时候,就是50BMG登场的时刻了,虽然没有特定的BGM烘托它那振奋的入场,但这厚重的枪管足以表明,这家伙和之前登场过的喽啰不一样。

“砰”的一声巨响过后,威力巨大的子弹带着50BMG的尊严义无反顾的射向了伫立在前方的钛金属块。

但是结果却令我们倍感惊讶,因为50BMG子弹并没有成功的射穿钛金属块!仅仅是在上面留下了一个深约1厘米右的弹坑。钛金属块在50BMG面前依旧无所畏惧。

接下来再让我们换上钢芯穿甲弹试试,看看穿甲弹能否为50BMG挽回最后的尊严。

“砰”的一声巨响过后,钛金属块上炸裂出了耀眼的火花。

厚重的木头在子弹的冲击下甚至向后翻滚了一圈,而下方的石块也被强大的冲击震的破碎不堪。

钛金属块在钢芯穿甲弹的冲击下出现了一个巨大的弹坑,但是钢芯穿甲弹依旧没有成功的射穿钛金属块。

从背部凸起的轮廓可以看到,其实钢芯穿甲弹几乎就要射穿这块坚固的钛金属块了,但奈何钛金属块太过于坚硬,50BMG穿甲弹最终没能突破最后的那道防线。

从以上的射击实验中我们可以清楚的看到,金属钛的比强度确实强大的令我们难以置信,不单单是普通的步枪子弹,就连豪华版的50BMG穿甲弹都无法将其击穿,如此优异的性能的确足以让它配得上金属界的“泰坦”这一美誉了,很难想象若用这种材料来制作子弹的话,都会出现哪些严重的后果。

来源:机械也疯狂

 

你怎么看?欢迎评论转发~


 往期热文推荐 

一滴水从高处落下来,会不会砸死人?new~

航母高速转弯,原来就是烧开水的原理!new~

66万奔驰发动机漏油,这6个质量问题是原因!

这样的阳台,危急时刻能救命!

富士康图纸被盗,经济损失近千万元!你的图纸安全吗?

不同的制造业思维:德国人“磨叽”,中国人“猴急

比飞机组装更震撼,你肯定没见过拆飞机的视频



在看点这里

原文始发于微信公众号(工程客)

分类: 工程客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注